Льняное масло при похудении

Льняное масло может быть частью любой эффективной диеты для похудения. Оно будет приносить дополнительную пользу для здоровья, если его употреблять вместо насыщенных и транс-жиров. Но так как льняное масло является калорийным продуктом и не содержит белков или пищевых волокон, его чрезмерное употребление может привести к лишнему весу.

Польза омега-3 и омега-6

Льняное масло содержит ПНЖК, оно полезно для сердца и заполняет необходимую дневную норму потребления жиров в диете для похудения. Жир дает энергию, и он нужен для правильного поглощения витаминов. Употребление поли- и мононенасыщенных жирных кислот, которые содержатся в льняном масле, препятствует повышению уровня холестерина и снижает риск развития заболеваний сердца. Институт медицины предлагает взрослым получать 20-35 % калорий из входящего в рацион жира, что составляет 33-58 г дневной нормы жиров при рационе для похудения на 1500 калорий.

Рекомендованные дозы

Льняное масло при похудении

Употребление льняного масла в рекомендованных количествах поможет вам достигнуть нужного веса. Уменьшение текущего потребления калорий и регулярное выполнение упражнений — ключ к эффективному похудению. Согласно статье «Dietary Guidelines for Americans 2010» женщинам, которые придерживаются рациона для похудения на 1200 калорий, следует ежедневно употреблять 4 чайные ложки масла, а мужчинам с рационом на 1600 калорий, необходимо 5 чайных ложек масла.

Возможные проблемы

Льняное масло полезно для сердечно-сосудистой системы и помогает заполнить норму потребления жиров в рационе. Но оно является высококалорийным продуктом, и его нужно употреблять умеренно. Столовая ложка масла содержит 120 калорий. В масле не хватает белка и пищевых волокон, то есть питательных веществ, которые помогают почувствовать насыщение. Медицинский центр в Университете Мэриленда предупреждает, что добавки с льняным маслом могут плохо взаимодействовать с некоторыми препаратами, и рекомендует проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять масло в рацион.

Полезные советы по употреблению

Добавить льняное масло в рацион довольно просто. Масло имеет низкую температуру образования копоти, и поэтому оно не подходит для приготовления пищи. Но можно добавлять масло к полуфабрикатам или смешивать его с пищей после ее приготовления. Попробуйте добавить льняное масло в салат, коктейли из фруктов, йогурт, овсяную кашу и супы. Также льняное масло доступно в форме добавок с различными вкусами.