Чем полезно льняное масло, если принимать его на ночь?

Льняное масло известно своими многочисленными целебными свойствами и продается в бутылочках и жидких капсулах (по данным научно-исследовательского центра штата Мэриленд). Льняное масло имеет три ценнейших составляющих: белки, жирные кислоты и клетчатка. Любители льняного масла утверждают, что каждый его компонент отвечает за определенный тип исцеления. Преимуществ потребления льняного масла на ночь множество, однако, важно помнить, оно должно применяться как дополнительное, а не как основное средство при лечении серьезных болезней.

Укрепление мышц

Для спортсменов или тех, кто хочет нарастить мышечную массу, принимать на ночь льняное масло очень полезно. Оно помогает укрепить опорно-двигательный аппарат. Было установлено, что в сочетании с белковым коктейлем льняное масло способствует пролонгации пищеварения и расщеплению белков. В результате продолжающегося процесса распада белков освобождаются побочные продукты, такие как аминокислоты. Они отвечают за построение мышечной массы и, кроме того, задерживаются в организме в течение ночи.

Здоровое кровообращение

Жирные кислоты омега-3 и омега-6 – это защитные компоненты льняного семени для сердечно-сосудистой системы. Ученые до сих пор обсуждают пользу льняного масла для профилактики инфарктов, инсультов и высокого артериального давления. Один медицинский сайт Healthvitaminsguide.com разместил информацию о том, что масло льняных семян регулирует сердечный ритм, поэтому полезно людям с аритмией и учащенным сердцебиением. Если выпить льняное масло перед сном, оно будет циркулировать в организме во время отдыха.

Противовоспалительное средство

Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в льняном масле, помогают уменьшить воспаление во всем теле. При регулярном приеме масла можно сократить воспаление при таких заболеваниях, как артрит, волчанка и воспаление кишечника. Хотя учеными доказано, что содержание омега-3 в концентрированном рыбьем жире выше, чем в масле из семян льна, тем не менее оно может быть использовано для облегчения симптомов при язвенном колите и аутоиммунных расстройствах, вызывающих воспаление во всем теле.

Запор и очищение кишечника

Содержащиеся в семенах льна естественные волокна присутствуют и в масле, но в меньшем количестве. Эти естественные волокна помогают прочистить толстую кишку и регулировать дефекации, потенциально устраняя запоры. По данным медицинского сайта Healthvitaminsguide.com, льняное масло полезно тем, кто страдает диверкулитом – болезненным воспалением толстой кишки. Прием масла перед сном обеспечивает естественную смазку стенок кишечника и облегчает утреннюю дефекацию.